Kamis, 21 Agustus 2008

Makanan Asia

Beef Teriyaki

Bahan :

* 450 g daging sapi (has dalam) * 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman) * 2 sm makan mirin (sake manis) * 1 ons jahe * 1 st cuka * 1 st gula * 4 g garam * 2 g lada

Cara Membuat : * Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya. * Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang. * Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

author : ANGKY ASTARI

Rabu, 20 Agustus 2008

resep masakan cina



Cap Cay Goreng Cap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita.Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok bagi keluarga :)


Sumber : Seri Resep Praktis Masakan Cina PopulerKategori Masakan : Masakan AsiaDisajikan Untuk : 5 OrangBahan-Bahan :
1 dada ayam dipotong tipis
200 gram udang dikupas
5 butir bakso ikan dibelah 2
5 helai daun kol
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
1 batang daun seledri dipotong-potong
3 buah tomat dibelah 4
1 buah bawang bombay dibelah 4
2 buah wortel dipotong serong & tipis
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena

Garam secukupnya

Lada halus secukupnya

Bumbu penyedap sesuai selera Cara Mengolah :

1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.3. Tambahkan air segelas.4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.7. Segera angkat dari api.8. Hidangkan selagi hangat.

Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

Resep Masakan Cina


Ayam Kuluyuk

Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ?
Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto :D


--------------------------------------------------------------------------------

Sumber : Seri Resep Praktis - Masakan Cina Populer

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan : 2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Mengolah : 1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri

Selasa, 19 Agustus 2008

blog atau spam?

kenapa ya blog bisa terhapus? mungkin ada huruf atau kode2 di blog yang mirip2 spam kali ya
buat temen2 yang punya hati2 aja deh, jangan sampai kejadian blog kamu2 terhapus

Sabtu, 16 Agustus 2008

siang

Dirgahayu RI ke 63