Kamis, 21 Agustus 2008

Makanan Asia

Beef Teriyaki

Bahan :

* 450 g daging sapi (has dalam) * 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman) * 2 sm makan mirin (sake manis) * 1 ons jahe * 1 st cuka * 1 st gula * 4 g garam * 2 g lada

Cara Membuat : * Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya. * Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang. * Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

author : ANGKY ASTARI

Tidak ada komentar: