Rabu, 10 September 2008

Aneka Cake

MARBLE CHEESE CAKE

Bahan dan Bumbu :


A. Tepung terigu cap Kunci Biru 200 gr
Gula kastor 200 gr
Telur 300 gr
Baking powder 5 gr
Garam 0,5 gr
Emulsifier 10 gr

B. Creme Cheese 300 gr
Susu cair 80 gr
Butter 80 gr
Kulit lemon (parut) 10 gr

C. Chocolate cair 30 gr


Cara Memasak :

- Kocok bahan (A) hingga putih mengembang. Di tempat terpisah kocok juga bahan (B) hingga tercampur rata. - Campurkan kedua adonan tersebut hingga tercampur rata.
- Ambil kurang lebih 100 gr adonan di atas, kemudian campurkan dengan chocolate cair (C) hingga rata.
- Masukkan adonan putih berselang dengan adonan chocolate ke dalam loyang berdiameter 18 cm. Kemudian kacau dengan menggunakan tusuk sate hingga terbentuk marble.
- Bakar dengan cara direndam di atas loyang yang berisi air (air cukup setengah dari loyang cake), dengan suhu 170°C selama kurang lebih 70 menit.

sumber : bogasari

Tidak ada komentar: