Rabu, 10 September 2008

aneka mie

MIE SEAFOOD

Bahan dan Bumbu : Bahan Utama:
300 gr mie basah siap pakai (Terigu Cakra Kembar)
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Sedikit garam & bumbu masak Taburan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gr daging ayam, potong kecil-kecil
50 gr udang kupas
2 biji bakso ikan, belah jadi 2
100 gr kepiting
1 sdm kecap asin
50 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Sedikit bumbu masak
Pelengkap:
250 ml kaldu ayam, didihkan
2 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang iris halus


Cara Memasak :
Didihkan air secukupnya untuk menyeduh mie hingga lunak. Tiriskan.
Selagi panas, aduk mie bersama minyak sayur, minyak wijen, garam, bumbu masak & kecap. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Taburan : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, udang, jamur, bakso & kepiting, aduk hingga berubah warna.
Bubuhi kecap asin, air, merica, bumbu masak & garam. Masak hingga kuahnya berkurang & seluruhnya matang. Angkat.
Taruh mie dalam mangkuk saji, beri 2 lembar daun selada. Atasnya beri seafood yang telah ditumis dan taburi bawang goreng.
Siap disajikan bersama dengan kaldu.


sumber: bogasari

Tidak ada komentar: