Kamis, 04 September 2008

Kolak Ketan Durian (menu buka puasa)

Bahan: Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa, 1/2 sdt garam

Kuah Durian:
3 biji durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
4. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

Fatmah Bahalwan Sumber : Natural Cooking Club

Tidak ada komentar: