Rabu, 10 September 2008

Aneka Cake

CHOCOLATE MARMER CAKE

Bahan dan Bumbu : 100 gr tepung terigu cap Koki 1/2 sdt. baking powder 4 butir telur ayam 90 gr. gula pasir Cake emulsifier 1 sdt 50 gr margarine cair Chocolate pasta 1 sdt


Cara Memasak :

- Telur ayam, cake emulsifier, gula pasir dikocok sampai putih dan kaku.
- Masukkan tepung terigu cap Koki aduk sampai rata.
- Masukkan margarine cair secara perlahan, aduk sampai rata.
- Adonan dibagi dua bagian, satu bagian ditambahkan coklat pasta.
- Siapkan 2 loyang ukuran 18 cm persegi, tinggi 5 cm, poles dengan margarine.
- Letakkan loyang pada posisi miring +/- 35 derajat, kemudian tuangkan adonan secara bergantian sampai habis. - Posisikan loyang pada posisi mendatar.
- Siapkan oven dengan panas 180 derajat Celcius.
- Panggang marmer coklat cake selama 25 menit.
- Setelah matang, cake didinginkan dan dipoles dengan cooking coklat dan dihiasi dengan parutan cooking coklat.

sumber : Bogasari

Tidak ada komentar: