Selasa, 16 September 2008

Aneka masakan indonesia

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
Satu lagi variasi masakan cumi.Rasanya gurih dan sangat lezat
Tapi jangan mengkonsumsi cumi terlalu banyak, karena kandungan kolesterolnya cukup tinggi.

Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Bahan-Bahan :
150 gram cumi, potong bulat tipis
3 sendok makan tepung terigu
3 lembar daun mangkokan, iris tipis
3/4 sendok teh garam

Bumbu
halus :
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah
2 cm kunyit

Minyak untuk menggoreng
Cara Mengolah :

1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan, dan garam.
2. Masukkan bumbu halus.
3. Aduk rata, lalu sendokkan sedikit demi sedikit ke minyak panas.
4. Goreng sampai kering dan matang.

Tidak ada komentar: