Nagasari
Bahan dan Bumbu :
250 gr tepung beras PulenSari
2 sdm tepung sagu
175 gr gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, sobek-sobek lalu dibuat simpul
850 mL santan dari ½ butir kelapa
9 buah pisang raja/kepok yang tua, kupas, potong-potong
Daun pisang muda/pupus untuk membungkus
Cara Memasak :
Cairkan tepung beras PulenSari dan gula dengan sebagian santan, sisihkan.
Didihkan sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras PulenSari, aduk sampai gula larut dan kental. Angkat dan taburi tepung sagu sambil diaduk rata, sisihkan.
Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung di atasnya, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan adonan tepung. Gulung dan lipat kedua sisinya ke tengah.
Kukus hingga matang selama 30 menit, angkat.
Hidangkan.
sumber: bogasari
Rabu, 10 September 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar