Rabu, 10 September 2008

aneka pastry

CHOUX

Bahan dan Bumbu :
Bahan Kulit:
150 gr terigu Segitiga Biru/Gunung Bromo
200 cc air
100 gr mentega
200 gr telur
½ sdt garam
Bahan Vla:
150 gr gula (secukupnya)
150 gr maizena
1 liter susu cair
1 sdm custard powder
1 sdt garam
2 sdm mentega


Cara Memasak :
Mentega, air, garam direbus sampai mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk sampai tidak lengket.
Tunggu agak dingin, masukkan telur, diaduk sampai rata (tercampur betul).
Cetak dengan spuit kerang di atas loyang yang telah dioles mentega + panjang 5 cm.
Panggang dalam oven sampai berwarna kuning kecoklatan.
Dinginkan, belah sampingnya, diisi dengan vla.
Hias sesuai selera dan siap disajikan
Cara membuat vla: Campur semua, masak sampai matang dan kental. (dapat ditambahkan sedikit rhum, jika suka).


sumber: bogasari

Tidak ada komentar: