Rabu, 10 September 2008

aneka mie

MIE SARANG UDANG

Bahan dan Bumbu :

Bahan: 1 bungkus mie kuning 100 gr udang cincang 100 gr daging ayam giling 150 gr wortel 150 gr buncis 150 gr jagung manis 2 butir telur ayam 7 ekor udang utuh tanpa dikupas 50 gr daun parsley cincang Bumbu: 2 siung bawang putih 1/4 sendok teh garam 10 butir merica dan dihaluskan Penyedap rasa secukupnya


Cara Memasak :


Adonan I:
Campur udang cincang dengan 1 butir telor, daun parsley, kemudian bubuhi dengan bawang putih, merica, garam, dan penyedap rasa
Adonan II: Campur daging ayam giling dengan wortel, buncis, jagung manis, 1 butir telur, dan bumbu. Aduk rata

Cara Membuat:
- Rendam mie dengan air panas dan taburi sedikit garam. Tiriskan dan oles dengan minyak goreng.
- Siapkan cetakan bentuk oval.
- Susun sedikit mie, di atasnya adonan I, sedikit mie lagi, kemudian adonan II, dan taruh udang di atasnya. - Kukus selama lebih kurang 15 menit
- Lepaskan mie dari cetakan, dinginkan, lalu panaskan kuali dengan minyak goreng, dan siap digoreng. - Sajikan selagi panas.

sumber: bogasari

Tidak ada komentar: