Rabu, 03 September 2008

Es tebak (menu berbuka)

BAHAN TEBAK:
100 gram tepung beras
50 gram tepung hunkue
25 gram tepung kanji
525 ml air
20 ml air kapur sirih

BAHAN PELENGKAP:
100 gram kolang-kaling, masing-masing dipotong
3 bagian, rebus dalam air yang telah dibubuhi pewarna merah
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong kotak
50 gram nangka matang, potong kotak
100 gram nata de coco
300 cc sirup rozen atau coco pandansusu kental manis cokelat
1 liter santan matanges serut

CARA MEMBUAT:
Didihkan semua bahan tebak lalu tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan-tekan sampai menghasilkan tebak yang panjang-panjang.
Dalam mangkuk tata tebak, bahan pelengkap, sirup, santan, es serut, dan susu kental manis. Sajikan dingin.
Untuk 10 porsi

sumber: sedap sekejab

Tidak ada komentar: