Rabu, 10 September 2008

aneka pastry

CHICKEN PASTRY

Bahan dan Bumbu :

Bahan Pastry: 750 gr tepung terigu Cakra Kembar 300 gr korsvet 350 cc air 1 sdt garam 100 gr mentega Bahan Sus: 100 gr tepung terigu Segitiga Biru 200 cc susu 100 gr mentega 200 cc telur Bahan Ragout Ayam: 1 sdm tepung terigu Segitiga Biru 125 cc susu 100 gr ayam rebus (potong kecil-kecil) 100 gr wortel, arcis 1 bh bawang bombay (cincang) 2 sdm mentega sedikit lada bubuk sedikit garam


Cara Memasak :

Cara membuat Pastry:
- Campur tepung terigu, mentega, garam, dan air dengan mixer hingga 3/4 kalis
- Gilas adonan kira-kira setebal 1/2 cm
- Lapisi dengan korsvet, lalu lipat menjadi 3 bagian
- Istirahatkan kurang lebih 10 menit, gilas lagi, kemudian lipat menjadi 3 bagian
- Lakukan hal yang sama sebanyak 3 kali - Setelah istirahat selama 10 menit, gilas setebal 1/2 cm
- Taburi di atasnya dengan keju parut, lalu potong berbentuk bulat, lubangi bagian tengahnya

Cara membuat Sus:
- Susu dan mentega dimasak sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis
- Angkat dari api, dinginkan
- Masukkan telur sedikit-sedikit, aduk rata

Cara membuat Ragout Ayam:
- Tumis bawang bombay hingga kuning
- Masukkan tepung terigu dan tambahkan susu, garam, dan lada
- Masukkan ayam dan sayuran, aduk hingga matang


sumber: bogasari

Tidak ada komentar: