Rabu, 10 September 2008

aneka mie

MIE KUAH SINGAPURA

Bahan dan Bumbu :
300 gr mie basah Segitiga Biru/Gunung Bromo, rebus, tiriskan, beri sedikit minyak sayur, aduk rata.
100 gr daging ayam potong dadu
100 gr udang kupas kulitnya
100 gr baso ikan, belah jadi 2
25 gr sawi hijau, potong-potong
25 gr taoge, bersihkan
500 cc kaldu ayam
2 siung bawang putih, memarkan
½ sdt lada bubuk
2 sdm minyak sayur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Sedikit garam & bumbu penyedap


Cara Memasak :
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, baso ikan dan udang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan semua bumbu, aduk.
Masukkan kaldunya, tambahkan sayuran, aduk rata.
Tunggu sampai air mendidih. Tambahkan larutan maizana. Angkat.
Siap disajikan bersama acar mentimun dan cabe rawit.


sumber: bogasari

Tidak ada komentar: