Rabu, 10 September 2008

aneka mie

TAMIE SEAFOOD

Bahan dan Bumbu :
300 gr mie basah Segitiga Biru, rebus, tiriskan, beri sedikit minyak sayur, aduk rata, goreng dalam minyak banyak & panas.
100 gr daging ayam iris tipis
100 gr udang kupas kulitnya
100 gr cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
50 gr jamur kaleng, belah jadi 2
25 gr sawi hijau, potong-potong
150 cc kaldu ayam
1 sdm maizena, larutkan dengan air sedikit
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdm kecap asin
½ sdt lada bubuk
2 sdm minyak sayur
Sedikit garam dan bumbu penyedap


Cara Memasak :
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging ayam, cumi, udang dan jamur, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan semua bumbu, aduk.
Masukkan kaldunya, tambahkan sayuran, aduk rata.
Tambahkan larutan maizena.
Siap dituang di atas mie yang sudah digoreng.
Siap disajikan.


sumber: bogasari

Tidak ada komentar: